Bem-Estar

Alimentação Saudável

O bem-estar na primeira infância envolve o consumo de alimentos saudáveis e refeições equilibradas. Na AVIVA, a alimentação é um momento pedagógico, que promove trocas de aprendizado e afeto. Durante as refeições, além de explorarem novas texturas, cores e sabores, as crianças também constroem relações de carinho e acolhimento.

Rotina Alimentar

  • Todas as refeições são preparadas na cozinha da escola.
  • Feijão carioca, grão-de-bico, lentilha, feijão branco: aqui a criança experimenta e se delicia com uma grande variedade de grãos.
  • Legumes, salada e frutas: são oferecidos todos os dias, bem fresquinhos.
  • Uma vez por semana servimos arroz integral.
  • O mesmo alimento é preparado de diferentes formas. Assim, explorando variadas texturas e sabores, a criança amplia seu paladar.
  • Pão integral e bolos caseiros: são servidos nos lanches da manhã e da tarde.
Ícone de legumes

Legumes

Ícone frutas

Frutas

Ícone hortaliças

Hortaliças

Ícone proteínas

Proteínas

E muito mais

E muito mais

Nutricionista

Nossas cozinhas são coordenadas por uma profissional de nutrição, responsável pela elaboração do cardápio, orientação no preparo dos alimentos, organização e higiene da cozinha. Ela está à disposição para atender a qualquer necessidade particular da criança.

  • Segurança Alimentar

    Os colaboradores que manipulam alimentos passam por exames clínicos e laboratoriais periódicos. Assim, mantemos a segurança alimentar em todas as etapas de preparação das refeições, o que garante a saúde das crianças.
  • Restrições Alimentares

    No caso de alergias, restrições e intolerâncias alimentares, nossa equipe de cozinheiras faz as substituições necessárias no cardápio, para garantir que as necessidades de cada família sejam atendidas e respeitadas.